1. Функции углеводов в организме многочисленные, но наиболее важные из них: а)...

0 голосов
458 просмотров

1. Функции углеводов в организме многочисленные, но наиболее важные из них: а) энергетическая; б) структурная; в) гомеостатическая; г) защитная. 2. Углеводы – это: а) многоатомные спирты, содержащие в своем составе спиртовую, альдегидную и кетогруппу; б) органические молекулы, в состав которых входит несколько остатков аминокислот, связанных пептидной связью; в) сложные эфиры жирных кислот и различных спиртов. 3. Моносахарид, восстанавливающий металлы из их окислов; является основным источником энергии: а) рибоза; б) глюкоза; в) фруктоза. 4. Моносахарид, находящийся в растениях, фруктах, меде, сахарной свёкле; легко изомеризуется в глюкозу: а) рибоза; б) галактоза; в) фруктоза. 5. При спиртовом брожении образуется А.Спирт Б.Спирт, углекислый газ В.Спирт, водород Г.Спирт, углекислый газ, водород.


Химия (12 баллов) | 458 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

1)А

2)Б

3)Б

4)В ( Не уверен )

5)А( Не уверен )

Объяснение:

(163 баллов)