фастфуд быстрый питание Бешеный ритм жизни современного человека заставляет многое делать на ходу - читать, пить, есть. С развитием общества, у людей становится всё меньше времени для организации здорового питания. Жизнь в современном городе теперь невозможно представить без кафе быстрого питания. Миллионы людей посещают такие кафе. Главными причинами популярности фастфуда являются вкус, невысокая цена, доступность, разнообразие, стремительный темп жизни и хроническая нехватка времени. Меня заинтересовала тема влияния «быстрой еды» на человека, потому что в современном мире этот вопрос очень актуален. Гипотеза: существует прямая связь между употреблением фастфуда и здоровьем человеческого организма. Такая пища приводит к различным серьезным заболеваниям. Также хочется узнать как можно постараться уменьшить вред фастфуда на организм, если человек не может совсем отказаться от него. 1. Возникновение фастфуда Кто из нас хотя бы раз в жизни не пользовался услугами заведений быстрого питания, которые объединены общим модным названием - фастфуд. Фастфуд - общее название, данное любой пище, которую можно быстро приготовить и подать клиенту. Это пища, которая может продаваться как в ресторанах, кафе, закусочных, так и в магазинах. Если вы думаете, что фастфуд - недавнее изобретение человечества, вы сильно ошибаетесь. Во все времена люди задумывались о том, как бы поесть на бегу и при этом не испачкать рук. Еще в древнем Риме на торговых площадях торговали лепешками с овощами, сыром и жареным мясом. Лепешки использовались в качестве съедобных тарелок, и посетители базаров были избавлены от необходимости вытирать руки о тоги и туники. С течением времени человечество становилось все изобретательнее. Так, создатель хот-дога, некий торговец сосисками из штата Луизиана, поначалу раздавал своим клиентам перчатки, чтобы те могли держать горячие сосиски и не обжигать пальцы. Потом предприниматель понял, что дешевле вкладывать сосиску в булку, и на свет появился хот-дог. Но настоящего процветания система быстрого питания достигла с появлением сети ресторанов Макдоналдс. Ее отцами-основателями были братья Макдональды и Рей Корк - изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей. С момента появления сети прошло уже 60 лет, и теперь на карте мира трудно найти страну, в которой нет ни одного ресторана Макдоналдс.