Распишите детально этапы домашнего консервирования для презентации по технологии ‍♀️

0 голосов
66 просмотров

Распишите детально этапы домашнего консервирования для презентации по технологии ‍♀️


Другие предметы (31 баллов) | 66 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Проект № 2  

«Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»      

1 Проблемная ситуация

На уроках технологии я познакомилась с технологией приготовления:

Бутербродов, чая, кофе ,какао, салатов из овощей, яиц и омлета .Данные блюда обычно готовят на завтрак. Применю полученные знания и умения дома, приготовлю воскресный завтрак.

2 Цель проекта:

1.Развитие навыков кулинарного мастерства при приготовлении семейного воскресного завтрака.  

Задачи:

1.Разработать меню завтрака.

2.Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии.

3.Сервировать стол для завтрака.

4.Сложить красиво салфетки.

3.Исследование: банк идей:

1.Рассмотрю варианты меню завтрака.

Салаты: , мимоза ,винегрет , греческий,оливье.

Основные блюда: каша манная ,омлет  ,яичница-глазунья.

Бутерброды:  гренки, канапе, закусочные.

Напитки: кофе, какао, чай ,морс.

2.Выберу столовое бельё, варианты:

Скатерть: дорожка-сет , плейс-маты .

3.Продумаю как сложу текстильные салфетки, варианты:

Веер, свеча, лилия, зайчик.

4.Выбор лучшего варианта

Приготовлю завтрак на трёх членов семьи, учитывая вкусы членов семьи наличие продуктов.

Я выбрала меню:

1.Салат: «Мимоза»

2.Основное блюдо: омлет

3.Бутерброды: сандвичи

4.Напитки: какао

5.Стол застелю : скатертью плейс-маты

6. Салфетки сложу : лилией

5.Расчёт расхода продуктов

БЛЮДОНЕОБХОДИМЫЕ

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО

ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО

ЧЕЛОВЕКА

 КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НА четверых ЧЕЛОВЕК

Салат «Мимоза»Картофель

Рыба

Яйца  

Морковь(натёртая)1 шт.

1шт.

1шт.

50 гр.

4 шт.

4шт.

4шт.

200гр.

ОмлетЯйцо

Молоко

1 шт.

50 мл.

4 шт.

200 мл.

Бутерброды «Сандвичи»Сыр  

Хлеб

Помидоры

Салат1шт.

2 ломтика

1 ломтик

1 листик4шт.

8ломтиков

4 ломтика

4 листика

КакаоКакао порошок

Молоко2лож.

200мл.8лож.

400мл.

6.Сервировка стола.

1.Застелила стол скатертью : плейс-маты. Салфетками : лилия.

2.Раставила каждому:1 тарелку для салата,1тарелку для омлета ,1 стакан для какао,1ложку,1вилку,1нож.

7.Итог работы (самооценка). Завтрак понравился всем участникам. Работая над проектом я научилась готовить и правильно сервировать стол. Выяснила предпочтение и вкусы каждого участника. Проект мне понравился!

Объяснение:

(24 баллов)