Как можно защитить продукты питания от бактерий?

0 голосов
112 просмотров

Как можно защитить продукты питания от бактерий?


Биология (25 баллов) | 112 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии. 
1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике.
2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.

(3.9k баллов)
0 голосов

Специальной биологической плёнкой,контейнером,вообще должна быть полная герметичность.

(96 баллов)