Произведите расчет количества исходных продуктов для приготовления 10 порций , 100 порций...

0 голосов
203 просмотров

Произведите расчет количества исходных продуктов для приготовления 10 порций , 100 порций мясных супов. Числа запишите в виде десятичных дробей. 1) Бульон с рисом . На одну порцию требуется ; говядины или курицы 100г, риса 15г, моркови 10г, лука 5г, воды 500г. 2) Борщ . На одну порцию требуется : говядины 100 г , свеклы 80г, капусты 50г, моркови 10г, лука репчатого 5г, томата 5г, воды 500г. РЕШЕНИЕ С ПОЯСНЕНИЕМ


Математика (361 баллов) | 203 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Пошаговое объяснение:

1) Бульон с рисом:

 10 порций:

   говядина или курица = 100*10 = 1000 г = 1 кг

   рис = 15*10 = 150 г

   морковь = 10*10 = 100 г

   лук = 5*10 = 50 г

   вода = 500*10 = 5000 г = 5 кг (или литров)

 100 порций (аналогично, но вместо 10 будет 100):

   говядина или курица = 100*100 = 10000 г = 10 кг

   рис = 15*100 = 1500 г = 1,5 кг

   морковь = 10*100 = 1000 г = 1 кг

   лук = 5*100 = 500 г

   вода = 500*100 = 50000 г = 50 кг (или литров)

2) Борщ:

 10 порций:

   говядина = 100*10 = 1000 г = 1 кг

   свекла = 80*10 = 800 г

   капуста = 50*10 = 500 г

   морковь = 10*10 = 100 г

   лук репчатый = 5*10 = 50 г

   томат = 5*10 = 50 г

   вода = 500*10 = 5000 г = 5 кг (или литров)

 100 порций (аналогично, но вместо 10 будет 100):

   говядина = 100*100 = 10000 г = 10 кг

   свекла = 80*100 = 8000 г = 8 кг

   капуста = 50*100 = 5000 г = 5 кг

   морковь = 10*100 = 1000 г = 1 кг

   лук репчатый = 5*100 = 500 г

   томат = 5*100 = 500 г

   вода = 500*100 = 50000 г = 50 кг (или литров)

(136 баллов)