Салат из мандаринов с финиками.
Ингредиенты:
На 3 мандарина: 10 фиников без косточек, 1 яблоко, 1/2 стакана сока грейпфрута, 1/4 стакана воды, кусочек корня имбиря длиной 2см, небольшой пучок мяты.
Способ приготовления:
В небольшой сковороде вскипятите воду, добавьте очищенный измельчённый имбирь и проварите 5 минут. Влейте грейпфрутовый сок. Добавьте мяту и готовьте на медленном огне 10 минут. Процедите.
Мандарины очистите от кожуры и косточек, мякоть нарежьте крупными кубиками. Финики нарежьте кружками, яблоко — тонкими дольками.
Смешайте в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправьте мятно-имбирным соусом.