![\left \{ {{(2x +4)(y+5)=0} \atop {xy+y^2=-1}} \right. \left \{ {{(2x +4)(y+5)=0} \atop {xy+y^2=-1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B%282x%20%2B4%29%28y%2B5%29%3D0%7D%20%5Catop%20%7Bxy%2By%5E2%3D-1%7D%7D%20%5Cright.)
1) Рассмотрим первое уравнение.
Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю. С помощью этого правила получаем:
![\left \{ {{2x+4=0} \atop {y+5=0}} \right. \left \{ {{2x+4=0} \atop {y+5=0}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x%2B4%3D0%7D%20%5Catop%20%7By%2B5%3D0%7D%7D%20%5Cright.)
![y=-5 y=-5](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-5)
2) Подставим х = -2 во второе уравнение и найдем у.
![-2y+y^2=-1 -2y+y^2=-1](https://tex.z-dn.net/?f=-2y%2By%5E2%3D-1)
![y^2-2y+1=0 y^2-2y+1=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%5E2-2y%2B1%3D0)
![(y-1)^2=0 (y-1)^2=0](https://tex.z-dn.net/?f=%28y-1%29%5E2%3D0)
![y=1 y=1](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D1)
Первая пара корней (-2; 1)
3) Подставим у = -5 во второе уравнение и найдем х.
![-5x+(-5)^2=-1 -5x+(-5)^2=-1](https://tex.z-dn.net/?f=-5x%2B%28-5%29%5E2%3D-1)
![-5x+25=-1 -5x+25=-1](https://tex.z-dn.net/?f=-5x%2B25%3D-1)
![-5x=-26 -5x=-26](https://tex.z-dn.net/?f=-5x%3D-26)
![x=-26:(-5) x=-26:(-5)](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D-26%3A%28-5%29)
![x=5,2 x=5,2](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D5%2C2)
Вторая пара корней (5,2; -5)
Ответ: (-2; 1); (5,2; -5)