В чем особенность проведения цветных реакций на белок?!?!!??
Для качественного определения белков используются цветовые реакции: биурет, ксантопротеин и цистин
спасибо. очень надеюсь, что хотя бы это мне поможет.
в реакции биурета :При воздействии раствора Cu (OH) 2 белки образуют светло-фиолетовый цвет, и эта реакция обнаруживает пептидные связи в белках
спасибо. я понял, но тут даже дело не в ответе. смотря какое настроение у препода будет.
ну дааа!) если хочешь остальные тоже могу )
ну, под "остальным" ты что подразумеваешь? ахах. там задали достаточно много заданий.
я ответила только реакция биурета но не ответила реакции ксантопротеина и цистина
в ксантопротеина Белки, содержащие бензольное ядро, реагируют с концентрированной азотной кислотой, давая желтый цвет.
спасибо.
а в цистине При нагревании серосодержащих белков щелочью с ацетатом свинца образуется черный осадок сульфида свинца.