3. Технология сервировки и правила поведения за столом и правила этикета​

0 голосов
30 просмотров

3. Технология сервировки и правила поведения за столом и правила этикета​


Другие предметы (12 баллов) | 30 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

от края стола на расстояние 2-3 см ставят тарелки - глубокие на большие мелкие (подстановочные), а слева от них - мелкие пирожковые;

- справа от тарелок кладут столовую ложку вогнутой стороной кверху, нож лезвием к тарелкам, слева вилку вогнутой стороной кверху;

- перед острием ножа ставят стакан для воды или сока;

- слева от тарелок вверху помещают стеклянную вазочку или чашечку для компота или киселя с чайной ложкой на блюдце;

- в центре стола, в зависимости от меню, ставят либо салаты, либо рыбные или мясные закуски. В зависимости от вида закуски кладут общие приборы (ложки, лопатки, вилки) рядом с блюдом.

В праздничные дни, в дни приема гостей стол оформляется особо, чтобы подчеркнуть торжественность события:

• Стол накрывают безукоризненно чистой, хорошо выглаженной скатертью.

Объяснение:

(58 баллов)
0

спасибо ♥️

0

Все для вас !