Питательные вещества, животного и растительного происхождения входящие в состав пищи:
А. Вода, витаминыБ. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, водаВ. Белки, жиры, углеводы 2. Продукты богатые белками:А. Масло оливковоеБ. Хлеб В. МясоГ. Орех грецкийД. Картофель3. Эти вещества являются источником энергии для нашего организма, бывают растительного и животного происхождения, они улучшают вкус пищи, но они трудно сгорают в организме, их избыток приводит к ожирению:А. ВитаминыБ. УглеводыВ. Жиры4. Элементы, входящие в состав всех углеводов:А. Углерод и водородБ. Углерод, водород и кислородВ. Углерод, водород и азотГ. Азот и кислород5. Сущность процесса дыхания состоит в:A. Обмене газами между организмом и внешней средойБ. Окислительных процессах в клетках, в результате которых выделяется энергияB. Транспорте газов кровью