ДАЮ 15 БАЛЛОВ всего 5 ВОПРОСОВ!
1. Константа Михаэлиса для фермента определяет:1)степень сродства фермента к продукту реакции2)степень сродства фермента к субстрату3)степень сродства фермента к конкурентному ингибитору4)среднюю скорость ферментативной реакции5)максимальную скорость ферментативной реакции.2. Конкурентные ингибиторы являются:1)обратимыми2)необратимыми3)обратимыми в определенных условиях.3. Конкурентное ингибирование устраняют:1)повышением температуры 4)ионами тяжелых металлов2)добавлением продукта реакции 5)добавлением избытка фермента3)добавлением избытка субстрата.4. Активация зимогенов или проферментов происходит в результате:1)ограниченного протеолиза 4)фосфорилирования2)дефосфорилирования 5)ассоциации протомеров3)диссоциации протомеров.5. Мультиферментные комплексы представляют собой:1)совокупность ферментов одного класса2)ферменты, катализирующие сходные реакции3)полиферментные системы, катализирующие метаболический путь какого-либо субстрата4)ферменты, ассоциированные с клеточной мембраной.