Вопрос Вариант ответа 1.Обработку картофеля начинаютА) с сортировки Б) калибровки В)...

0 голосов
83 просмотров

Вопрос Вариант ответа 1.Обработку картофеля начинаютА) с сортировки Б) калибровки В) очистки 2. Обработанный картофель промываютА) в горячей воде Б) тёплой воде В) холодной воде 3. Для удаления улиток, капусту закладывают в воду с добавлениемА) уксуса Б) соли В) соды 4. Очищенные корнеплоды хранятА) 6 часов Б) 12 часов В) 24 часа 5. Излишне кислую капустуА) промывают в холодной воде Б) добавляют сахар В) такую капусту не используют Дополните предложение: 6. Помидоры сортируют по размерам и степени___________________________________________ 7. Обработанную зелень хранят при t ___________________ 8. Свёкольный настой используют для___________________ 9. Заполните технологическую схему обработки грибов (шампиньонов) 1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 10. Заполните таблицу процент отходов Вид овощейНорма отходов, % 1. картофель до 1 сентября 2. картофель с 1 сентября по 31 октября 3. картофель 1 ноября по 31 декабря 4. картофель с 1 января по 28 февраля 5. картофель с 1 марта 11.Решите задачу: Определите количество отходов (кг) при обработке 100 кг молодого картофеля. 12.Составьте технологическую схему обработки моркови, свеклы→_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. Заполните таблицу «Хранение и требования к качеству очищенных овощей» п/№Виды овощейУсловия храненияСроки храненияТребования к качеству 1картофель 3Зелень 14. Заполните таблицу «Виды нарезок и их использование» форма нарезкиовощиразмерыкулинарное использование 1.Соломка Картофель Морковь, свекла Капуста белокочанная 2.Дольки Картофель Морковь, лук Капуста белокочанная 3.Кольца и полукольцаЛук репчатый 15.Установите соответствие «Подготовка овощей для фарширования» ОвощиВарианты подготовки 1 кабачки1 промывают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют её вместе с семенами, снова промывают, кладут в кипящую подсолённую воду на 1-2 минуты, вынимают, охлаждают и наполняют фаршем 2 помидоры2 фаршируют порционными кусками, нарезают на цилиндры по 4-5 см, удаляют семена, так чтобы осталось донышко, 3-5 минуты проваривают в кипящей подсолённой воде, охлаждают, наполняют фаршем __3 удаляют плодоножку, моют, разрезают вдоль или на цилиндры, вынимают мякоть вместе с семенами и наполняют фаршем, мелкие плоды можно фаршировать целиком __4 для фарширования берут зрелые плотные плоды среднего размера, промывают, срезают верхнюю плотную часть, где была плодоножка, внимают семена с мякотью, дают стечь соку, солят, перчат, наполняют фаршем


Другие предметы (16 баллов) | 83 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

1.В

2.Б

3.А

4.Б

5.А

6.Не знаю

7. Идеально подойдет крафт-бумага или плотное бумажное полотенце - бумага не должна расползаться от влаги. Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Для длительного хранения переберите зелень, но не мойте.

8. акже в нем много ферментов и антиоксидантов, которые поддерживают организм: восстанавливают иммунитет. Полезен свекольный квас и как источник красоты и омоложения. Так как нормализуется пищеварение и улучшается обмен веществ, его используют как средство похудения.

9. 1.очистки,

2. промывания,

3.сортировки и нарезки.

12. У корнеплодов, если они с ботвой, отрезают зелень, удаляют ножом повреждённые участки. После этого корнеплоды моют так же, как и картофель. В случае, если морковь и свёкла применяются как отдельные ингредиенты для блюда, их варят вместе с кожицей, а затем охлаждают и чистят. Если их подготавливают для борща, овощного супа или рагу, то с них снимается кожица в сыром виде.

Объяснение:

(165 баллов)