Ответ: 4
Решение:
Я решил все намного подробнее, но у меня полетел сайт. Расписывать я не буду, извини...
1) Приведем дроби в правой части неравенства к общему знаменателю:
![\frac{2(x+2)-3(x-1)}{6} = \frac{2x+4-3x+3}{6} = \frac{-x+7}{6} \frac{2(x+2)-3(x-1)}{6} = \frac{2x+4-3x+3}{6} = \frac{-x+7}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%28x%2B2%29-3%28x-1%29%7D%7B6%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B2x%2B4-3x%2B3%7D%7B6%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B-x%2B7%7D%7B6%7D)
2) Умножим обе части неравенства на 6:
6 * \frac{-x+7}{6}\\6-18x > -x +7" alt="6(1-3x) > 6 * \frac{-x+7}{6}\\6-18x > -x +7" align="absmiddle" class="latex-formula">
3) Отнимем из обеих частей неравенства 6 и прибавим x:
-x + 7 - 6 + x\\-17x > 1" alt="6-18x -6 +x > -x + 7 - 6 + x\\-17x > 1" align="absmiddle" class="latex-formula">
4) Разделим обе части неравенства на -17, при этом его знак поменяется на противоположный:
1\\x < - \frac{1}{17}" alt="-17x > 1\\x < - \frac{1}{17}" align="absmiddle" class="latex-formula">
5) Отметим эту точку на координатной прямой и заштрихyем область, которая левее -1/17 согласно условию "нового" неравенства (x <</strong> -1/17)
6) Так, решением неравенства являются все точки, принадлежащие промежутку (-∞; ![-\frac{1}{17}) -\frac{1}{17})](https://tex.z-dn.net/?f=-%5Cfrac%7B1%7D%7B17%7D%29)