Ответ:
1.
a)![2x^{2} - 6x = 0\\ 2x^{2} - 6x = 0\\](https://tex.z-dn.net/?f=2x%5E%7B2%7D%20%20-%206x%20%3D%200%5C%5C)
Делим уравнение на 2, тогда:
![x^{2} - 3x = 0 x^{2} - 3x = 0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20-%203x%20%3D%200)
⇒
![x*(x - 3) = 0\\ x*(x - 3) = 0\\](https://tex.z-dn.net/?f=x%2A%28x%20-%203%29%20%3D%200%5C%5C)
x = 0
Или:
х - 3 =
х = 3
б) ![3x^{2} - 75 = 0 3x^{2} - 75 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=3x%5E%7B2%7D%20-%2075%20%3D%200)
Переносим -75 вправо (с плюсом), тогда:
![3x^{2} = 75 3x^{2} = 75](https://tex.z-dn.net/?f=3x%5E%7B2%7D%20%3D%2075)
Делим на 3, откуда находим корень методом извлечения из результата деления на 3 квадратного корня, тогда:
![x^{2} = \frac{75}{3}\\ \\x = \sqrt{25}\\ x = 5 x^{2} = \frac{75}{3}\\ \\x = \sqrt{25}\\ x = 5](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B75%7D%7B3%7D%5C%5C%20%5C%5Cx%20%3D%20%5Csqrt%7B25%7D%5C%5C%20x%20%3D%205)
2. Решаем квадратные уравнения через дискриминант:
а) Запишем исходное уравнение:
![x^{2} - 10x + 25 = 0\\ x^{2} - 10x + 25 = 0\\](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20-%2010x%20%2B%2025%20%3D%200%5C%5C)
Находим дискриминант:
D = ![b^{2} - 4ac b^{2} - 4ac](https://tex.z-dn.net/?f=b%5E%7B2%7D%20%20-%204ac)
,
А значит, данное уравнение имеет всего 1 корень!:
![x_{1} = \frac{-b +\sqrt{D} }{2a} = \frac{10 +0}{2} = \frac{10}{2} = 5 x_{1} = \frac{-b +\sqrt{D} }{2a} = \frac{10 +0}{2} = \frac{10}{2} = 5](https://tex.z-dn.net/?f=x_%7B1%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B-b%20%2B%5Csqrt%7BD%7D%20%7D%7B2a%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B10%20%2B0%7D%7B2%7D%20%20%3D%20%5Cfrac%7B10%7D%7B2%7D%20%20%3D%205)