напишите хронологические таблицы биографий Зощенко и Тэффи пожалуйста срочно надо даб 40...

223 просмотров

напишите хронологические таблицы биографий Зощенко и Тэффи пожалуйста срочно надо даб 40 балов пожалуйста

Литература (12 баллов) | 223 просмотров

Ответ:

1894, 9 августа — родился Михаил Михайлович Зощенко в Петербурге (другие источники утверждают, что место рождения писателя город Полтава) в семье младшего художника мозаичного отделения при Императорской Академии художеств 1903 – Михаил Зощенко начинает обучение в петербургской гимназии 1913 – Зощенко окончил гимназию и поступил на юридический факультет Петербургского университета работе сердца. Демобилизуется. Награжден пятью орденами и получил звание штабс-капитана .1917 – служит в Петрограде, имея  должность коменданта Главпочтамта и телеграфа 1918 –служит в пограничной охране в городе Кронштадт. Брал участие в боях под Нарвой и Ямбургом 1919 –возвращается в Петроград. Будущий писатель ходит на занятия в творческой студии при издательстве «Всемирная литература». Ведет их Корней Чуковский, который стал первым критиком Зощенко и высоко оценил его произведени. 1920 – начало литературной карьеры. Женится на Вере Владимировне Кербиц-Кербицкой 1921, 5 мая – рождается сын Валерий. Вступает в литературную группу «Серапионовы братья 1922  – Зощенко написал и издал первую книгу «Рассказы Назара Ильича, господина Синебрюхова». 1924 – вышла книга «Веселая жизнь» 1927 – написал книгу «О чем пел соловей» 1928 – Зощенко выпустил сборник рассказов «Нервные люди» 1929 – опубликовал книгу «Письма к писателю» 1930 – Зощенко написал пьесу «Уважаемый товарищ». За свою творческую карьеру Михаил Зощенко написал около 20 пьес 1934 – его избрали в члены правления Союза советских писателей 1935 – вышел цикл рассказов «Голубая книга». Писатель начал работу над повестями «Керенский», и «Шестая повесть Белкина», «Тарас Шевченко»,  «Черный принц», «Возвращенная молодость» 1941 – с началом Второй мировой войны писатель был отправлен в эвакуацию в Алма-Ату 1943 год – публикует повесть «Перед восходом солнца» 1946 – ЦК КПСС выпустил постановление «О журналах «Звезда» и «Ленинград». В нем Михаил Михайлович был назван «пошляком» и «врагом советской литературы. Его вместе с Анной Ахматовой  исключили из Союза писателей. Поводом для травли — рассказ для детей «Приключения обезьяны. Цензура усмотрела в нем намек на то, что в СССР обезьянам живется лучше, чем людям 1953 – его восстановили в Союзе писателей 1956 – книги Михаила Михайловича вновь издаются 1958, 22 июля – Михаил Михайлович Зощенко умер в Ленинграде. Был похоронен в Сестрорецке.

(14 баллов)