Ответить ** вопросы: 1. Чем ценна рыба как продукт питания? 2. В каком виде поступают в...

0 голосов
115 просмотров

Ответить на вопросы: 1. Чем ценна рыба как продукт питания? 2. В каком виде поступают в продажу? 3. Признаки доброкачественной рыбы. 4. Какие способы тепловой обработки используют для приготовления рыбных блюд? 5. Люимые рыбные блюда в вашей семье. ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! ДАЮ 25 БАЛЛОВ


Другие предметы (102 баллов) | 115 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ответ:

1) Любая рыба, если ее рассматривать как продукт питания и источник энергии, содержит в себе большинство незаменимых питательных веществ, которые необходимы для организма человека, в том числе протеин и жиры. В рыбе содержится примерно 20% протеина, отличающегося исключительно высоким качеством. Необходимые для поддержания жизни человека питательные вещества и аминокислоты, которые содержатся в рыбе. Помимо количества содержащегося жира, различные сорта рыбы и местами их сосредоточения в ее организме.Богата железом, фосфором, калием, кальцием, йодом, жирами, которые легко усваиваются.

2) На самом деле в разном виде к примеру, живая, замороженная, потрошеная и не потрошеная, филе, фарш, соленая, маринованная, горячего и холодного копчения.

3)Живая рыба. Эта рыба должна быть здоровой, упитанной, подвижной. У такой рыбы спинка мясиста и не заострена, жабры мягко и равномерно поднимаются и опускаются, чешуя рыбы цела, не имеет пятен и повреждений. Рыба плавает не на поверхности, а в глубине слоя воды.

Мороженая рыба. Чешуя мороженой рыбы плотно прилегает к коже и не имеет пятен и следов ушибов. У одних видов мороженых рыб глаза выпуклые, а у других — на уровне орбит.

После оттаивания — мясо плотное, не отстает от костей, у оттаявшей рыбы порочащего запаха нет и он не обнаруживается при варке пробных кусков.

Соленая рыба. Доброкачественная соленая рыба должна иметь нормальный запах по всей толще мяса и во всех частях тела. Рыба должна быть чистой, без загрязнений, не мятой.

При неправильном хранении на соленой рыбе может появиться липкий налет молочно-белого или грязновато-белого цвета (т. е. омыление), а у жирной рыбы — ржавчина, пожелтение, проникшее в толщу мяса. Запах рассола кислый, неприятный.

Копченая рыба. Рыба горячего копчения должна быть пропечена насквозь; мясо ее должно легко отделяться от позвоночника и по цвету, плотности и консистенции походить на мясо жареной или вареной рыбы.  Поверхность рыбы холодного копчения довольно сухая, кожа золотисто-коричневатого цвета.

Вяленая и сушеная рыба. Рыба должна быть сухой. Повышенная влажность характерна для подмоченной или отсыревшей рыбы, что является часто результатом неправильного хранения продукта и может привести к быстрой его порче.  Сушеная и вяленая рыба не должна иметь плесени и затхлого запаха.

4) Варка, жарка, парилка, запекание.

5)Рыба в шубе,  Горбуша в духовке, Рыба в сметанном соусе, Скумбрия в фольге, Рыба по-гречески. Надеюсь рецепты не надо))

Удачи!!))

(126 баллов)
0

спасибо!!!

0

обращайся ;)

0

можешь ещё помочь?

0

смотря с чем))

0

у меня на стр новые 2 вопроса

0

иди смотри))

0 голосов

1)богата железом, фосфором, калием, кальцием, йодом, жирами, которые легко усваиваются. Это, если коротко

2)в замороженном,ещё бывают в свежем виде

3)рыба должна быть целой

4)жарят,варят,солят,запекают т,д

5)жаренная,рыба в кляре,солёная,копчёная,маринованная

(30 баллов)
0

спасибо!!!