Мясо при варке теряет 35% своей массы .Сколько нужно взять сырого мяса ,чтобы приготовить 65порциц
На одну порцию нужно сколько мяса
Вареного мяса по 120 г?
Находим массу мяса, которую нужно получить после варки. Для этого умножаем количество порций на массу одной порции. Записываем решение. 65 × 120 = 7800 г. Значит, должно получиться после варки 7800 г мяса. 100 % - 35 % = 65 %. Находим сколько всего мяса нужно взять. 7800 г - составляет 65 %. х г - составляет 100 %. Находим неизвестное значение х. х = 7800 × 100 ÷ 65 = 12000 г или 12 кг. То есть нужно взять 12 килограмм мяса. Ответ: 12 килограмм мяса нужно взять.