Примерное меню с пониженной калорийностью1завтрак (25%)
Салат овощной со сметаной 100 г
Шпроты в масле или ветчина постная 100 г
Хлеб ржаной 50 г
Сливочное масло 5 г
Чай с сахаром 200 г
2 завтрак (10%)
Тертая морковь или свекла со сметаной 100 г
Томатный сок 200 г
Обед (45%)
Овощная икра, растительное масло 100 г
Уха из рыбы трески или борщ мясной 400 г
Рыба отварная или мясо отварное (100 г) с гречневой кашей и маслом или овощами и маслом (100 г)
Отвар шиповника или вишневый сок 200 г
Полдник (5%)
Творог 100 г
Черносмородиновый сок (200 г) или апельсин (100 г)
Ужин (20%)
Свежий огурец или помидор 100 г
Яйцо в мешочек 2 шт или отварное мясо (100 г)
Хлеб ржаной 50 г
Чай без сахара 200 г
В 21 час (5%) Кефир 200 г
Химический состав и энергетическая ценность:
Белки ~ 400 г
Жиры ~ 40 г
Углеводы ~ 170 г
Калорийность ~ 1500 Ккал