1. Как в русской военной лексике называли знамя? срочноооо​

0 голосов
57 просмотров

1. Как в русской военной лексике называли знамя? срочноооо​


История (654k баллов) | 57 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Зна́мя — это символ борьбы и побед. Знамёна бывают военные — у воинских частей, и гражданские — у отдельных организаций либо переходящие знамёна — как символы трудовых побед,

Главная составляющая знамени — полотнище, которое цветом, рисунками и надписями отражает достижения части/организации. Как правило, полотнище знамени изготавливается из дорогостоящих материалов и богато украшается лентами, вышивкой, бахромой, кистями и многим другим. В тоже самое время известно множество знамён, простых в изготовлении, но овеянных славой множества побед. Например, знамя Корниловского ударного полка или знамя Победы. Само полотнище изготавливают из двух прямоугольных кусков ткани, сшивая их по периметру, и крепят непосредственно к древку с помощью специальных знамённых гвоздей.

Знамёна появились ещё в Древнем Египте, а их расцвет и четкая регламентация по применению и награждению относится к Римской империи. Основные положения знаменной этики применяются, таким образом, более 2000 лет.

В России имперского периода имелись Государственное знамя Российской империи, а в Русской императорской армии (РИА) знамёна полковые (в кавалерийских полках — штандарты) и войсковые (у казачьих войск)[1]. Утрата знамени его владельцем, например воинской частью, считается большим позором.

Объяснение:

(30 баллов)