. Определите, сколько трофических уровней существует в следующих пищевых цепях: А. Перегной – дождевой червь – землеройка - горностай Б. Сосна – жук–лубоед – дятел - сокол В. Трава – зеленый кузнечик – лягушка – уж Укажите продуцентов, консументов, редуцентов. Определите, какие организмы расположены на каждом трофическом уровне. Объясните, почему количество звеньев пищевых цепей в природе ограничено. Сравните эти цепи питания, определите черты сходства и различия.
Ответ:
А-4, б-5,в-5
Объяснение:
Консументы - землеройка, горностай, дятел , сокол ,кузнечик, лягушка
Продуцент - сосна, Трава
Редуцент-червь,жук
Ограничение связано с тем, что теряется энергия в пищевых цепях
спасибо большое!!!