Реакция спиртового брожения глюкозы с образованием мальтозы​

0 голосов
107 просмотров

Реакция спиртового брожения глюкозы с образованием мальтозы​


Химия (102 баллов) | 107 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Ну вот смотри

Спиртово́е броже́ние — вид брожения, при котором углеводы, преимущественно глюкоза, преобразуются в молекулы этанола и углекислого газа. В подавляющем большинстве случаев спиртовое брожение осуществляют дрожжи. Известны модификации спиртового брожения, при котором вместо этанола или наряду с ним под действием определённых химических веществ дрожжи начинают производить глицерин. Спиртовое брожение имеет огромное промышленное значение, издревле используется человеком для получения разнообразных алкогольных напитков и в хлебопечении.

(179 баллов)