Ответ: Роль белков, жиров и углеводов велика для человека и его организма.
Белки - это природные высоко - молекулярные соединения, структурную основы которых составляют полипептидных цепи, построенные из остатков альфа - аминокислот. Они помогают выполнять физиологические и биохимические процессы, находятся в составе наших: костей, зубов, мышц, соединительных тканей, волос, ногтей и кожи. Белки выполняют такие роли, как: структурную, каталическую, защитную, регуляторную, транспортную, запасную, рецепторную и моторную.
Жиры - одни из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами, органические вещества, продукты этерификации карбоновых. Организм человека нуждается в жирах, не смотря на их калорийность. Они являются важнейшим источником энергии, катализаторами всех биохимических и каталических реакций организма. Жиры выполняют такие роли, как: структурную, защитную, энергетическую и регуляторную.
Углеводы - органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Углеводы должны покрывать 50-60% суточной потребности в пищевой энергии. Углеводы являются также как и жиры главным источников энергии для организма человека. Самыми главными углеводами в организме человека считаются: сахароза, глюкоза, фруктоза, крахмал и гликоген. Углеводы выполняют такие роли, как: энергетическую, структурную и защитную. Так же участвуют в хранении, реализации и передаче генетической информации. Но для хорошего усвоения белков, жиров и углеводов нужны витамины, минералы и микроэлементы.
Объяснение:
Недавно писала о жирах, белках и углеводах по химии, может подойдет