1. В каком отделе пищеварительного тракта происходит переваривание пищи? (выбрать...

0 голосов
71 просмотров

1. В каком отделе пищеварительного тракта происходит переваривание пищи? (выбрать несколько) 1) прямая кишка 2) пищевод 3) глотка 4) желудок 5) тонкий кишечник 2. Ферментативное расщепление белков у человека начинается под действием: 1) веществ, присутствующих в пище 2) работы бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов поджелудочной железы 5) лизоцима слюны 3. В процессе пищеварения жиры расщепляются до: 1) глюкозы 2) аминокислот 3) белков 4) глицерина 5) жирных кислот 6) триглицеридов 4. Желудочный сок начинает выделяться при: (выбрать несколько) 1) действии пищи на рецепторы глотки 2) попадании пищи в кишечник 3) действии пищи на рецепторы ротовой полости 4) продвижении пищи по пищеводу 5) ощущении запаха пищи у взрослого человека 6) попадании пищи в желудок 5. Поджелудочный, или панкреатический, сок поступает в 1) мочеточник 2) желудок 3) двенадцатиперстную кишку 4) печень 5) тощую кишку 6. Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека? 1) участвуют в перемешивании пищи 2) повышают скорость продвижения пищи во время переваривания 3) нейтрализуют поступающие с пищей вредные вещества 4) увеличивают рабочую поверхность органа 7. Перечислите все железы, участвующие в пищеварении с описанием их функций


Биология (12 баллов) | 71 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

1. 4,5

2. 3

3. 4 и 5 верны

4. 3,5,6

5. 3

6. 4

7. Слюнные железы - выделение слюны, поджелудочная железа - выделение поджелудочного сока, желчный пузырь - выделение желчи

Объяснение:

(23 баллов)