СРОЧНО, НУЖНО ВЫПОЛНИТЬ РАБОЧИЙ ЛИСТ, ПРОШУ СКОРЕЕ! ДАЮ 30 БАЛЛОВ!

0 голосов
9 просмотров

СРОЧНО, НУЖНО ВЫПОЛНИТЬ РАБОЧИЙ ЛИСТ, ПРОШУ СКОРЕЕ! ДАЮ 30 БАЛЛОВ!


image

Биология (28 баллов) | 9 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1)

Палочковидные Бициллы.  1 - Б

Вибрионы бывают спиралевидной, палочковидной, нитевидной, шаровидной формы. В данном случае изогнутые.  4 - А

Шаровидные Кокки.   3 - Г

Спиралевидные Спирилы 2 - В

2)Прости, с этим помочь не могу.

3) Гетеротрофное питание, когда клетки нуждаются, чтобы в них поступали органические вещества из вне. Автотрофное питание, когда клетки организма сами способны синтезировать органические вещества из неорганических.

4)  Бактрии при неблагоприятных условиях образуют споры, которые помогают им выжить в этих самых условиях на протяжении очень длительного срока.

4. Сапрофиты.

5) Клубеньковые бактерии, обитающие в корнях бобовых растений, являются их симбионтами.

6) Для человека важнейшую роль играет молочнокислые бактерии, обитающие на внутренних слизистых оболочках его тела. Больше всего микроорганизмов этого типа расположено в кишечнике. Их основное назначение при этом заключается в ускорении переваривания пищи и разложения ее на усвояемые составляющие.  

7) Micrococcaceae. Эти организмы – аэробы, но среди них могут встречаться и факультативные анаэробы. Попав на продукты, они могут стать причиной их порчи: пятна на поверхности сыра, прогорклый вкус сливочного масла, загустевание и горький вкус молока. Размножаясь в благоприятной среде, они способны образовывать круглые колонии средней величины. Патогенные организмы вида Staphylococcus aureus в отличие от Micrococcaceae в большинстве своем не строгие аэробы. Они могут развиваться в среде с доступом кислорода и существовать как аэробы, хотя при попадании в среду без воздуха способны менять тип дыхания на анаэробный. Эти организмы могут стать причиной тяжелых отравлений и способны нанести серьезный вред здоровью человека и животных.

8)  Большинство продуктов, из которых будет готовиться пища, должно подвергаться стерилизации и пастеризации. Строгое соблюдение правил личной гигиены. Процесс размножения болезнетворных бактерий невозможен, если сырые продукты хранятся при постоянной низкой температуре. Уничтожение болезнетворных микроорганизмов возможно при условии, что бактерии попадут в кислую или соленую среду.Меры борьбы с бактериями, которые размножаются на вещах, предполагают воздействие прямыми солнечными лучами.

1. Ответ : 2

2. Ответ : 1

3. Ответ : 2

То поле которое обработали бактерицидными препаратами,там урожай будет больше потому не будет паразитов.

(78 баллов)