Раскройте скобки и упростите выражение. Правило, если стоит минус: a - ( b + c + a ) =...

0 голосов
21 просмотров

Раскройте скобки и упростите выражение. Правило, если стоит минус: a - ( b + c + a ) = a - b - c - a = -b - c Ещё одно правило, если стоит плюс: a + ( b - c + a ) = a + b - c + a = 2a + b - c . Решить четыре таких примера: 1) - ( a - b ) - b = 2) x + ( - x + y ) = 3) (x + 2 ) - ( x + 5 ) = 4) - ( x - 5 ) + ( - x + 14 ) =


Математика (92 баллов) | 21 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

1) -a+b-b= -a

2)x-x+y=y

3)x+2-x-5= -3

4)-x+5-x+14= -2x+19

(18 баллов)