35 баллов. Технология. Тест 1. О чём говорит широкая жировая прослойка под кожей тушки...

0 голосов
53 просмотров

35 баллов. Технология. Тест 1. О чём говорит широкая жировая прослойка под кожей тушки курицы? 1)О том, что это питательный продукт; 2)О возрасте птицы; 3)О риске того, что птицу могли подкармливать гормональными препаратами; 4)Под кожей тушки птицы находится не жир, а влага, с которой его путают. 2. Какое утверждение неверно? 1) Качественный творог за несколько часов хранения при комнатной температуре может слегка прокиснуть; 2)Творог с добавлением растительных жиров за несколько часов хранения при комнатной температуре изменит цвет на желтоватый; 3)Если в твороге есть добавленный крахмал, капля йода окрасит его в синий цвет; 4)Натуральный творог может храниться в холодильнике не более суток. 3. Как проверить качество мёда по виду стекающей с ложки струйки? 1)Качественный мёд будет капать густыми каплями; 2)Качественный мёд будет стекать непрерывной струйкой; 3)Некачественный мёд будет течь с ложки непрерывной струйкой; 4)Струйка некачественного мёда будет закручиваться в спираль. 4. Как поведёт себя качественная сметана, если ложку продукта размешать в стакане горячей воды? 1)Через некоторое время на дно стакана станут оседать молочные хлопья; 2)Через некоторое время вся сметана соберётся в верхней части стакана с водой; 3)Через некоторое время сметана растворится, и вода станет молочно-мутной; 4)Через некоторое время сметана уплотнится в сырообразную массу. 5. Качественные быстрозамороженные овощи (овощные смеси) можно определить так: 1)правильно замороженные овощи в пакете должны быть немного мягкими; 2)правильно замороженные овощи в пакете должны образовывать единую массу, а не рассыпаться внутри пакета; 3)правильно замороженные овощи должны быть перемешаны со «снегом», который растает при разморозке; 4)правильно замороженные овощи должны быть слегка покрыты инеем. 6. Признаком несвежей рыбы является: 1)слишком блестящая чешуя и плотно прилегающие плавники; 2)ярко-красные жабры и плотно закрытый рот; 3)тёмный цвет жабр и выпавшие чешуйки; 4)то, что рыба лежит на подложке из подтаявшего льда. 7. При нажатии пальцем на свежее мясо... оно быстро возвращает форму;выступает розоватый сок;палец становится влажным, но сок не выступает;ямка не образуется, так как мясо твёрдое. 8. Какое из утверждений является верным? 1)Любой сыр, который крошится при нарезке, некачественный; 2)Качественный сыр не может иметь резкого запаха; 3)Показателем качества сыра является наличие в нём дырочек; 4)Качественные твёрдые сыры крошатся при резке. 9. Как ведёт себя качественное (натуральное) мороженое, когда тает при комнатной температуре? 1)Растекается в равномерную молочную лужицу без комков; 2)Слегка пенится — как молоко при закипании; 3)Становится похоже по консистенции на мягкий сливочный крем; 4)Расслаивается на сливки и молоко.


Другие предметы (12 баллов) | 53 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:1) 3    2) 2

Объяснение:

(77 баллов)