35 баллов. Технология. Тест
1. О чём говорит широкая жировая прослойка под кожей тушки курицы?
1)О том, что это питательный продукт;
2)О возрасте птицы;
3)О риске того, что птицу могли подкармливать гормональными препаратами;
4)Под кожей тушки птицы находится не жир, а влага, с которой его путают.
2. Какое утверждение неверно?
1) Качественный творог за несколько часов хранения при комнатной температуре может слегка прокиснуть;
2)Творог с добавлением растительных жиров за несколько часов хранения при комнатной температуре изменит цвет на желтоватый;
3)Если в твороге есть добавленный крахмал, капля йода окрасит его в синий цвет;
4)Натуральный творог может храниться в холодильнике не более суток.
3. Как проверить качество мёда по виду стекающей с ложки струйки?
1)Качественный мёд будет капать густыми каплями;
2)Качественный мёд будет стекать непрерывной струйкой;
3)Некачественный мёд будет течь с ложки непрерывной струйкой;
4)Струйка некачественного мёда будет закручиваться в спираль.
4. Как поведёт себя качественная сметана, если ложку продукта размешать в стакане горячей воды?
1)Через некоторое время на дно стакана станут оседать молочные хлопья;
2)Через некоторое время вся сметана соберётся в верхней части стакана с водой;
3)Через некоторое время сметана растворится, и вода станет молочно-мутной;
4)Через некоторое время сметана уплотнится в сырообразную массу.
5. Качественные быстрозамороженные овощи (овощные смеси) можно определить так:
1)правильно замороженные овощи в пакете должны быть немного мягкими;
2)правильно замороженные овощи в пакете должны образовывать единую массу, а не рассыпаться внутри пакета;
3)правильно замороженные овощи должны быть перемешаны со «снегом», который растает при разморозке;
4)правильно замороженные овощи должны быть слегка покрыты инеем.
6. Признаком несвежей рыбы является:
1)слишком блестящая чешуя и плотно прилегающие плавники;
2)ярко-красные жабры и плотно закрытый рот;
3)тёмный цвет жабр и выпавшие чешуйки;
4)то, что рыба лежит на подложке из подтаявшего льда.
7.
При нажатии пальцем на свежее мясо...
оно быстро возвращает форму;выступает розоватый сок;палец становится влажным, но сок не выступает;ямка не образуется, так как мясо твёрдое.
8. Какое из утверждений является верным?
1)Любой сыр, который крошится при нарезке, некачественный;
2)Качественный сыр не может иметь резкого запаха;
3)Показателем качества сыра является наличие в нём дырочек;
4)Качественные твёрдые сыры крошатся при резке.
9. Как ведёт себя качественное (натуральное) мороженое, когда тает при комнатной температуре?
1)Растекается в равномерную молочную лужицу без комков;
2)Слегка пенится — как молоко при закипании;
3)Становится похоже по консистенции на мягкий сливочный крем;
4)Расслаивается на сливки и молоко.