Объяснение:
7. Лягушки имеют трёхкамерное сердце.
Насышенная кислородом кровь из лёгких поступает в сердце через левое предсердие, а обогащённая углекислым газом кровь из тканей, а также насыщенная кислородом кровь из кожных вен — через правое. Таким образом, в левом предсердии кровь у лягушек артериальная, а в правом смешанная. Специальный капкан регулирует подачи крови из желудочка сердца в порту или лёгочную артерию, в зависимости от типа крови. Этот механизм обеспечивает минимальное смешивание крови с повышенной концентрацией кислорода и крови, насыщенной углекислым газом, и, таким образом, способствует более активному обмену веществ.
На начальной стадии головастики имеют двухкамерное сердце, наружные жабры (2-3пары). Через некоторое время происходит метамарфоз: у сердца появляется ещё одна камера, возникает ещё один круг кровообращения, редуцируется жабры и появляется лёгочное дыхание.
8. Все современные земноводные во взрослой стадии - хищники, питаются мелкими животными (в основном насекомыми и беспозвоночными), склонны к каннибализму. Растительных среди животных нет из-за крайне вялого обмена веществ. В рацион водных видов может входить молодь рыб, а наиболее крупные могут охотится на птенцов водоплавающих птиц и попавших в воду мелких грызунов.
Характер питания личинок хвостатых земноводных практически аналогичен питанию взрослых животных. Личинки бесхвостые имеют кардинальное отличие, питаясь растительной пищей и детритом, переходя к хищничеству лишь к концу личиночной стадии.
9. Органы обоняния очень хорошо развиты у хвостатых амфибий. С помощью облняния и феромонов (биологически активных веществ) амфибии могут помечать территорию, охотится, ориентироваться. Роль органов обоняния играют обонятельные мешки, которые обладают способностью к хеморецепции как воздуха, так и воды.