Ответ:
1) Ангина.
1.2-Streptococcus или Staphylococcus.
1.3- От 12 часов до 12 дней у детей, и от 1 дня до двух недель у взрослых.
1.4- Сухость и першение в горле
1.5- Минимизация контактов с больными людьми. Устранение очагов инфекции в организме (характерно для профилактики бактериального тонзиллита): кариеса, синусита, глистных инвазий, аденоидита, хронического гайморита, фурункулеза, бронхита, гипертрофического ринита, пиелонефрита и т.д. Соблюдение основных правил личной гигиены (мытье рук, регулярная чистка зубов и полости рта). Использование защитной медицинской маски. Исправление анатомических дефектов ЛОР-органов. Ежедневная влажная уборка помещений.
2) Коронавирус
2.2-
2.3- 5,2 суток
2.4Согласно анализу случаев 1099 пациентов по состоянию на 28 февраля основными симптомами являются[16]:
лихорадка в 88,7 % случаев (в исследовании определена как 37,5 °C и выше);
кашель в 67,8 % случаев.
Среди других симптомов фигурируют[16]:
усталость в 38,1 % случаев;
одышка в 18,7 % случаев;
боль в мышцах или суставах в 14,9 % случаев;
боль в горле в 13,9 % случаев;
головная боль в 13,1 % случаев.
2.5- На текущий момент не существует рекомендованных средств, способных предотвратить инфекцию в случае заражения[12]. Против вируса SARS-CoV-2 пока нет вакцин[63][6][5], но в данном направлении ведутся разработки[⇨].
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала общие рекомендации по снижению риска заражения SARS-CoV-2[64]:
Применение медицинских масок среди населения
мыть руки с мылом или спиртосодержащим средством;
при кашле или чихании прикрывать нос и рот согнутым локтем или одноразовой салфеткой с последующим обязательным мытьём рук;
избегать тесного контакта (менее 1 метра) с людьми, у которых кашель или высокая температура тела;
по возможности не трогать руками нос, рот и глаза;
при наличии симптомов лёгкого острого респираторного заболевания оставаться дома;
при наличии лихорадки, кашля и затруднённого дыхания обратиться в медицинское учреждение за помощью с предоставлением истории предшествующих путешествий;
соблюдать правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо или птица;
избегать потребления сырых или плохо термически обработанных продуктов животного происхождения.