Используя данные таблицы, определите, какие из представленных ниже суждений являются...

0 голосов
288 просмотров

Используя данные таблицы, определите, какие из представленных ниже суждений являются верными. Укажите один или несколько правильных вариантов ответа: 1)Содержание витамина А в репчатом луке составляет 20% от содержания витамина А в картофеле (по массе). 2)Массовая доля витамина С в лимоне в 8 раз превышает массовую долю витамина С в сливе. 3)Для получения суточной нормы витамина С (90 мг) необходимо употребить в пищу 600 г вишни или 450 г моркови. 4)Перец сладкий является лидером по содержанию витаминов А и С, поэтому отсутствие его в рационе питания является причиной авитоминоза. 5)В 200 г салата, приготовленного из картофеля, фасоли, моркови, репчатого лука (ингредиенты взяты в равном соотношении по массе), содержание витамина А в 5 раз превышает суточную норму потребления (0,9 мг).


image

Химия (73 баллов) | 288 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

2 и 3

Объяснение:

(29 баллов)