Ответ:
Вариант 1. Передумать и все же отпустить выловленного красавца обратно в реку. Вариант, по сути, самый лучший. Подумайте, что плохого сделала вам только что выловленная рыбка? Виновата она лишь в том, что решила поискать себе корма в области вашего крючка, и попалась на него. Плюс ко всему, как утверждают рыболовы-спортсмены, отпускать всю пойманную рыбу – есть знак настоящего профессионала.
Вариант 2. Засунуть рыбу в морозильную камеру. По сути, мы убиваем сразу двух зайцев: безболезненно умерщвляем рыбу холодом и не даем ей портиться на солнце. Рыба, как существо холоднокровное, при помещении в холодную среду начинает сразу же цепенеть и «засыпать». Большинство рыб такое «вмерзание в лед» не переносят и погибают (лучший пример: рыба, пойманная на зимней рыбалке). Спустя час-другой рыбу из морозилки можно доставать и потрошить. Правда, есть и исключения: караси очень легко переносят вмерзание в лед, потому умерщвлять их нужно быстро, еще «спящими» после морозилки.
Главный минус в том, что портативные холодильники (идеально для этой цели подходят компрессорные автохолодильники) – не такое уж и дешевое удовольствие. Кроме того, для их работы требуется наличия автомобиля: от прикуривателя им обеспечивается питание.
Объяснение: