Объяснение:
1. Зародыш при насиживании располагается ближе к телу птицы, где создается более благоприятный температурный режим.
2. Густая консинстенция белка
3. Желточная оболочка - выполняет защитную функцию (не пропускает коллоиды)
4. Нужно прокрутить яйцо, если прикоснуться к вареному яйцу то она сразу остановиться, если прикоснуться к сырому то оно будет еще немного крутится.
5.Белок составляет в среднем 60 % от общей массы яйца и состоит из 4 фракций. Непосредственно вокруг желтка расположен тонкий слой внутреннего плотного, или градинкового белка, от которого в сторону полюсов яйца тянутся градинки (халазы) . Они прочно прикреплены с одной стороны к поверхности желтка, а с другой – к наружному плотному белку, таким образом, как бы на растяжках удерживая желток в центре яйца. Градинковый белок, который представлен муциновыми волокнами, окружен более толстым слоем внутреннего жидкого белка, состоящего из полувязкого однородного вещества, по плотности близкого к желтку. Жидкий белок используется эмбрионом в первую очередь в начале развития. Этот слой практически не содержит муциновых волокон.
Наружный плотный белок (белковый мешок) составляет большую часть белка, который является основой питания эмбриона во второй период эмбрионального развития. Он содержит много муциновых волокон, способствующих сохранению его формы, и служит для защиты желтка.
Соотношение слоев белка у разных видов и пород птицы при нормальных условиях изменяется незначительно. Однако внешними факторами: кормлением несушек и условиями их содержания соотношение слоев белка нередко бывает иным.
6. ----
7. В скорлупе куриных яиц находится до 15 тысяч пор. Они равномерно распределены по всей поверхности яйца.
Благодаря порам кислород поступает в яйцо, а пары воды и углекислый газ выводятся наружу. Если пор много и поровый канал широкий, то газообмен проходит быстро. Если поровый канал длинный, то есть скорлупа толстая, газообмен идет медленно: чем толще скорлупа, тем медленнее, поскольку обмен затруднен вязкостью воздуха. Поэтому в толстой скорлупе поры должны быть широкие, а в тонкой - узкие.