С помощью какой реакции можно определить, что в продуктах содержатся белки? С помощью...

0 голосов
77 просмотров

С помощью какой реакции можно определить, что в продуктах содержатся белки? С помощью какой реакции можно определить, что в продуктах содержится глюкоза? С помощью какой реакции можно определить, что в продуктах содержится крахмал? С помощью какой реакции можно определить, что в продуктах содержатся жиры?


Химия (14 баллов) | 77 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

При действии концентрированной азотной кислоты на раствор белка выпадает ярко-желтый осадок, а при действии раствора щелочи в присутствии сульфата меди (II) на раствор белка появляется сине-фиолетовое окрашивание раствора.

(20 баллов)
0

Спасибо большое очень хороший ответ