Какую часть злаковых мы употребляем в пищу(с примерами)❤️

0 голосов
60 просмотров

Какую часть злаковых мы употребляем в пищу(с примерами)❤️


Биология (18 баллов) | 60 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Зерно рис употребляем и ещё есть злакобабовые эти растения также маш фасоль горох нут

(550 баллов)
0 голосов

Ответ:

Злаки разделяются на культурные (зерновые) и дикорастущие (сорные и травы). К зерновым относятся такие культурные злак, как пшеница, овес, рис и др. Дикие злаки — например, ежа, мятлик, канареечник — к зерновым не относятся.

Из зерновых злаковых растений изготовляют крупу — древнейший продукт питания человека. Еще во времена охотников и собирателей съедобные семена растений из семейства злаковых обеспечивали человеку выживание, потому что даже в своем диком виде обладали идеальным соотношением жизненно важных и чрезвычайно питательных веществ. Когда из кочевников, наконец, образовывались оседлые общины, они начинали заниматься земледелием и обязательно селекционировали и культивировали злаки.

(36 баллов)