Ответ:
Объяснение:
1) Протиснувшись под высоким давлением через капиллярную трубку, хладагент в жидком виде попадает в испаритель холодильника, где закипает. ... В свою очередь, испаритель холодильника обвивает своими трубками ту часть, где требуется наибольшее количество холода – морозильную камеру.
2) ...
3) Электрочайник снабжен нагревательным элементом, который превращает электрическую энергию в тепловую и передает ее воде, пока она не закипит. Тепловой элемент – это спираль или трубчатый электронагреватель, прикрепленный ко дну электроприбора. Он функционирует по такому же принципу, как и погружной нагреватель. Разница только в том, что эта спираль не опускается в воду, а находится внутри прибора, и вода наливается поверх нее. В других моделях нагревательный элемент спрятан в днище электрочайника. Такие чайники с дном из нержавеющей стали легко мыть и очищать от калька. В этом их преимущество.
4) Для начала необходимо разобраться, в чем же особенность кастрюль с толстым дном и почему именно эту характеристику считают наиболее важной, когда речь идёт о качестве посуды.
Еда не пригорает. При использовании обычной посуды пища быстро начинает гореть, поскольку тепло сразу передается продуктам и они не защищены от перегрева. При использовании кастрюль с толстым дном (сковородок, сотейников) сначала происходит нагрев дна, и только после этого тепло начинает передаваться продуктам. В результате этого, пища не подвержена подгоранию.
В посуде можно готовить без использования жиров. Продукты животного происхождения (например: мясо, курица, рыба) в своем составе имеют достаточное количество жиров. При приготовлении на низких температурах, этих жиров хватает, для того чтобы избежать подгорания блюда. Поэтому можно не использовать дополнительно масло, в котором под высокими температурами образуются канцерогены и токсичные вещества. Таким образом, снижается уровень потребляемых жиров, а это хорошая профилактика многих болезней.
В посуде можно готовить без воды. Вы можете готовить блюда на пару, используя при этом только кастрюлю с толстым дном. Очень много продуктов содержат большое количество влаги, но приготовление их без воды невозможно в обычной кастрюле. Из-за разницы температур основания и стенок, влага будет циркулировать внутри посуды и не достигать температуры выше 95°C. Эта температура считается оптимальной для сохранения максимального количества витаминов в продуктах. Овощи при таком приготовлении сохраняют не только витамины, а ещё и свой внешний вид, цвет и аромат.
Возможность готовить без специй и соли. Известно, что большое количество потребления соли приводит к закупориванию протоков, в результате чего жидкость задерживается в организме, и образуются отёки. Хлорид натрий накапливается, а он приводит к повышению давления, болезни почек, печени, сердца. В каждом животном продукте изначально содержится достаточное количество соли и при правильном приготовлении эти соли можно сохранить в продукте, в результате чего не будет необходимости солить пищу.
Еда готовиться быстрее. Равномерный нагрев дна приводит к более быстрому приготовлению блюд. Помимо этого, долго сохраняется тепло, это позволяет «доводить» блюда даже после снятия их с конфорки.