1. Какие правила необходимо соблюдать при работе с режущими инструментами? 2....

0 голосов
60 просмотров

1. Какие правила необходимо соблюдать при работе с режущими инструментами? 2. Перечислите санитарно-гигиенические требования при работе с пищевыми продуктами. (Это технология)


Другие предметы (140 баллов) | 60 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

При работе с режущими и колющими предметами и кухонными приспособлениями:

Нож и вилку передавать только ручкой вперед. При резке продуктов пальцы не держать слишком близко к ножу. При работе с мясорубкой продукты проталкивать пестиком. Не измельчать слишком маленькие кусочки на терке. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу - скребком.

При работе на кухне гигиенические требования

Для приготовления пищи пользоваться эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.

(111 баллов)