ТЕСТ по теме: «Мука и хлебобулочные и изделия» 1 вариант 1.Какой сорт пшеничной муки...

0 голосов
236 просмотров

ТЕСТ по теме: «Мука и хлебобулочные и изделия» 1 вариант 1.Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый цвет: a)Экстра, b) первый, c) второй? 2. Какая мука содержит больше витаминов: a)Пшеничная обойная b)Ржаная сеяная c)Пшеничная «Экстра»? 3.Какое основное сырье используют для получения хлеба: a)Сахар, молоко b)Муку, воду, дрожжи c)Дрожжи, изюм, повидло? 4.Какие изделия называют булочными: a)Плюшки, ватрушки b)Батоны нарезные c)Бублики, баранки? 5.В чем причина образования горелой корки: a)Низкое качество муки b)Неправильная укладка хлеба c)Высокая температура при выпечке хлеба? 6.Зачем хлеб перед выпечкой выдерживают при температуре 250С: a)Для продолжения брожения теста b)Для разрыхления теста под действием углекислого газа c)Для образования формы изделия? 7.Какой хлеб посыпают тмином: a)«Горчичный» b)«Бородинский» c)«Московский»? 8.Чем сдобные хлебобулочные изделия отличаются от улучшенных? 9.Назовите сорта пшеничной муки. 10.Назовите условия хранения хлебобулочных изделий. ТЕСТ по теме: «Мука и хлебобулочные и изделия» 2 вариант 1.От чего зависит сорт муки: a)От содержания отрубей b)От вкуса и запаха c)От количества клейковины? 2.Какая мука содержит меньше витаминов: d)Пшеничная обойная e)Ржаная сеяная f)Пшеничная «Экстра»? 3.Каким способом готовят тесто для ржаного хлеба: a)Опарным b)Безопарным c)На закваске? 4.Какие добавки используют для улучшенных сортов хлеба: a)Пшеничную, ржаную муку b)Жиры, молоко, сахар c)Соль, воду, дрожжи? 5.Как подразделяют хлеб по рецептуре: a)Простой, формовой b)Простой, улучшенный, сдобный c)Пшеничный, улучшенный, сдобный? 6.В какой хлеб добавляют горчичное масло: a)«Бородинский» b) «Горчичный» 7.Какие сушки имеют овальную форму: a)Чайные b)Челночек c)Горчичные? 8.Чем улучшенные хлебобулочные изделия отличаются от простых? 9.Назовите сорта ржаной муки. 10.Назовите сроки хранения хлебобулочных изделий.


Биология (12 баллов) | 236 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

1.а

2.б

3.с

4.б

5.б

6.б

7.б

8.добавками

9.сеяная обдирная обойная

10.обычно,примерно 3 дня

(2.4k баллов)