ТЕСТ
по теме: «Мука и хлебобулочные и изделия»
1 вариант
1.Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый цвет:
a)Экстра,
b) первый,
c) второй?
2. Какая мука содержит больше витаминов:
a)Пшеничная обойная
b)Ржаная сеяная
c)Пшеничная «Экстра»?
3.Какое основное сырье используют для получения хлеба:
a)Сахар, молоко
b)Муку, воду, дрожжи
c)Дрожжи, изюм, повидло?
4.Какие изделия называют булочными:
a)Плюшки, ватрушки
b)Батоны нарезные
c)Бублики, баранки?
5.В чем причина образования горелой корки:
a)Низкое качество муки
b)Неправильная укладка хлеба
c)Высокая температура при выпечке хлеба?
6.Зачем хлеб перед выпечкой выдерживают при температуре 250С:
a)Для продолжения брожения теста
b)Для разрыхления теста под действием углекислого газа
c)Для образования формы изделия?
7.Какой хлеб посыпают тмином:
a)«Горчичный»
b)«Бородинский»
c)«Московский»?
8.Чем сдобные хлебобулочные изделия отличаются от улучшенных?
9.Назовите сорта пшеничной муки.
10.Назовите условия хранения хлебобулочных изделий.
ТЕСТ
по теме: «Мука и хлебобулочные и изделия»
2 вариант
1.От чего зависит сорт муки:
a)От содержания отрубей
b)От вкуса и запаха
c)От количества клейковины?
2.Какая мука содержит меньше витаминов:
d)Пшеничная обойная
e)Ржаная сеяная
f)Пшеничная «Экстра»?
3.Каким способом готовят тесто для ржаного хлеба:
a)Опарным
b)Безопарным
c)На закваске?
4.Какие добавки используют для улучшенных сортов хлеба:
a)Пшеничную, ржаную муку
b)Жиры, молоко, сахар
c)Соль, воду, дрожжи?
5.Как подразделяют хлеб по рецептуре:
a)Простой, формовой
b)Простой, улучшенный, сдобный
c)Пшеничный, улучшенный, сдобный?
6.В какой хлеб добавляют горчичное масло:
a)«Бородинский»
b) «Горчичный»
7.Какие сушки имеют овальную форму:
a)Чайные
b)Челночек
c)Горчичные?
8.Чем улучшенные хлебобулочные изделия отличаются от простых?
9.Назовите сорта ржаной муки.
10.Назовите сроки хранения хлебобулочных изделий.