Тест 1. К основным методам подачи блюд относятся: а) обслуживание официантами,...

0 голосов
72 просмотров

Тест 1. К основным методам подачи блюд относятся: а) обслуживание официантами, самообслуживание, комбинированный метод, б) столы саморасчѐта, шведский стол, в) французский, английский, русский, европейский, г) французский, английский, самообслуживание. 2.Обслуживание в ресторане начинается с: а) предложения меню, б) приѐма и оформления заказа, в) встречи гостей, размещения их в зале, г) досервировки стола. 3. Вид банкета, на котором в отличие от фуршета столы не ставятся, а все закуски и напитки официанты подают гостям с блюд или подноса в банкетном зале. а) банкет - фуршет, б) банкет - чай, в) банкет за столом с полным обслуживанием, г) банкет-коктейль 4. На этом банкете гости едят и пьют стоя у столов или, взяв закуску, они отходят в сторону: а) банкет-чай, б) банкет-фуршет, в) банкет за столом, г) журфикс. 5. Заказ-счѐт выписывается в скольких экземплярах? а) 2, б) 5, в) 3, г) 4. 6. Какая форма обслуживания, характерна для банкета неофициального характера, может быть в виде завтрака, обеда, ужина или просто угощения в честь какого-то события: юбилей, семейное торжество и т.п.? а) банкет с частичным обслуживанием официантами, б) банкет-фуршет, в) банкет за столом с полным обслуживанием официантами, г) банкет-коктейль.


Другие предметы (262 баллов) | 72 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

3) г

4) б

остальное если найду допишу в коментариях

(182 баллов)