Углеводы являются основной составной частью всех видов крупы, которых в ней от 60 до 80...

0 голосов
53 просмотров

Углеводы являются основной составной частью всех видов крупы, которых в ней от 60 до 80 %. Это крахмал, небольшое количество сахаров и клетчатки. Они служат не только основным энергетическим материалом, но и обусловливают кулинарные свойства крупы и ее усвояемость. Содержание белка в среднем составляет 8 – 15 %. Жиров в крупах мало, относительно высокое их содержание наблюдается в крупах из овса до 7 %. Минеральные вещества составляют 0,6 – 3 % и характеризуются высоким содержанием фосфора. Многие крупы являются богатыми источниками калия, магния, железа и микроэлементов. Витаминами крупы являются: В6, В2, PP. Энергетическая ценность 100 г крупы примерно 350 ккал или около 1400 кДж. Согласны с текстом? 1) да2) нет ​


Другие предметы (654k баллов) | 53 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ

Нет всем удачи))))))

(18 баллов)