Ответ:
x1 = -2 - 3 ![\sqrt{2305} \sqrt{2305}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B2305%7D)
x2 = -2 + 3 ![\sqrt{2305} \sqrt{2305}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B2305%7D)
Пошаговое объяснение:
log12 (x^2 + 4x - 5) = -4
ОДЗ: x^2 + 4x - 5 > 0
Рассмотрим функционально:
y = x^2 + 4x - 5
Находим нули функции:
x^2 + 4x - 5 = 0
x1 = -5
x2 = 1
Начертив числовую ось Ox и отметив на ней эти точки и промежутки возрастания/убывания, получим, что данное уравнение возрастает при x э (-Б; -5) ∪ (1; +Б) (символ э должен быть отзеркален, но я не нашла такого символа, чтобы вставить, прошу извинить за неточности в решении...)
ОДЗ: x э (-Б; -5) ∪ (1; +Б)
log12 (x^2 + 4x - 5) = -4
x^2 + 4x - 5 = 12^4
x^2 + 4x - 5 = 20736
x^2 + 4x - 5 - 20736 = 0
x^2 + 4x - 20741 = 0
x1 = -2 - 3 ![\sqrt{2305} \sqrt{2305}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B2305%7D)
x2 = -2 + 3 ![\sqrt{2305} \sqrt{2305}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B2305%7D)