Почему при длительной варки картофеля клубни становятся рассыпчатыми?​

0 голосов
89 просмотров

Почему при длительной варки картофеля клубни становятся рассыпчатыми?​


Биология (654k баллов) | 89 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ответ:

Потому что сырые клубни картофеля на 20-30 % состоят из твёрдого вещества и на 0.3-0.6 % из крахмала. При правильной варке картофель теряет часть накопленной воды, а крахмал придаёт эффект рассыпчатости. ... Варите картофель правильно.

Объяснение:

Спасибо за внимание ❤️Я старалась

(216 баллов)
0 голосов

потому что сырые клубни картофеля на 20-30% состоит из твёрдого вещества,и на 0.3-0.6% из крахмала.

(112 баллов)