Объясните почему при брожении молока можно получить различные кисломолочные продукты :...

0 голосов
30 просмотров

Объясните почему при брожении молока можно получить различные кисломолочные продукты : простоквашу, кефир, йогурт Помогите пожалуйста ответить на вопрос


Химия (20 баллов) | 30 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Кисломолочные продукты - процесс сбраживания молока под воздействием закваски

Объяснение:

Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путем введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей, которые. Бактерии начинают размножатся тем самым сквашивая молоко.

Сам механизм тебе сейчас не к чему, это уже старшая школа, класс 10,11 химия и биология

(18 баллов)