1) Разложим трехчлен (
) на множители, для этого решим уравнение:
![x^{2} +4x-2=0 x^{2} +4x-2=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20%2B4x-2%3D0)
![D=16-4*1*(-2)=24=(2\sqrt{6})^2 D=16-4*1*(-2)=24=(2\sqrt{6})^2](https://tex.z-dn.net/?f=D%3D16-4%2A1%2A%28-2%29%3D24%3D%282%5Csqrt%7B6%7D%29%5E2)
; ![x_1=-2-\sqrt{6} x_1=-2-\sqrt{6}](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D-2-%5Csqrt%7B6%7D)
; ![x_2=-2+\sqrt{6} x_2=-2+\sqrt{6}](https://tex.z-dn.net/?f=x_2%3D-2%2B%5Csqrt%7B6%7D)
2) ![x^{2} +4x-2=(x+2-\sqrt{6})*(x+2+\sqrt{6}) x^{2} +4x-2=(x+2-\sqrt{6})*(x+2+\sqrt{6})](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20%2B4x-2%3D%28x%2B2-%5Csqrt%7B6%7D%29%2A%28x%2B2%2B%5Csqrt%7B6%7D%29)
3) Решаем неравенство:
![x^{2} +4x-2\leq 0 x^{2} +4x-2\leq 0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20%2B4x-2%5Cleq%200)
![(x+2-\sqrt{6})*(x+2+\sqrt{6}) \leq 0 (x+2-\sqrt{6})*(x+2+\sqrt{6}) \leq 0](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2B2-%5Csqrt%7B6%7D%29%2A%28x%2B2%2B%5Csqrt%7B6%7D%29%20%5Cleq%200)
≈
≈
+ - +
_______________
_________________
__________
∈ {
]
4) Общим решением с отрезком [-3;1] будет решение:
∈ [-3; 0,4]
5) Целыe решения, принадлежащие отрезку [-3; 0,4] таковы:
-3; -2; -1; 0
6) Находим их сумму:
(-3) + (-2) + (-1) + 0 = - 6
Ответ: -6