Тема: № 1 Механическая кулинарная обработка овощей и грибов
1 Укажите: На какие группы подразделяют овощи?
А) клубнеплоды – картофель, ________________________________________
Б) _______________________________________________________________
В) _______________________________________________________________
Г) _______________________________________________________________
Д) ________________________________________________________________
Е) ________________________________________________________________
Ж) ________________________________________________________________
З) ________________________________________________________________
И) ________________________________________________________________
К) ________________________________________________________________
2 Продолжите предложение:
Овощи, поступающие на предприятия общественного питания (ПОП),
проверяют по ______________________________________________________
___________________________________________________________________
3 Заполните алгоритм механической кулинарной обработки овощей.
4 Укажите: С помощью какого метода определяют доброкачественность
овощей? __________________________________________________________
__________________________________________________________________
5 Закончите предложение:
Механическую кулинарную обработку овощей ведут в _______________ цехе Решите задачи:
Сколько очищенного картофеля получится в сентябре месяце, при обработке
35 кг?
Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале.
Определить величину отходов при обработке 17 кг белокочанной капусты.
Определить величину отходов при обработке 25 кг репчатого лука.
Определить величину отходов при обработке 39 кг свеклы в апреле.