1.Пшеница-мука.
2.Мукаа — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых.
3.Пшеничная мука ...
Цельнозерновая мука ...
Овсяная мука ...
Рисовая мука ...
Кукурузная мука ...
Ржаная мука ...
Льняная мука ...
Полбяная (спельтовая) мука
4.Пшеничную хлебопекарную муку делят на сорта в зависимости от крупности помола, содержания клейковины и белизны (зольности). Согласно ГОСТу, наивысший сорт пшеничной муки - это сорт экстра. Далее по нисходящей следуют высший сорт, крупчатка, мука 1 и 2 сорта, а замыкает список обойная мука.
5.винные (налет на виноградных гроздьях)
молочные (кисломолочные продукты на натуральной закваске)
хлебопекарные (выпечка)
пивные («живое» пиво).
6.Опара — полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом хлебопекарного сырья: муки, воды и дрожжей. Готовую опару используют для замешивания теста.
7.Используемое в хлебопекарном производстве сырье подразделяют на основное и дополнительное. К основному сырью относят муку, воду, дрожжи и соль. К дополнительному — сахар, жиры, молоко, яйца и другие виды сырья. Основой хлеба и преобладающей его составляющей является мука.
9.Техника безопасности на производстве Под техникой безопасности подразумевается комплекс мероприятий технического и организационного характера, направленных на создание безопасных условий труда и предотвращение несчастных случаев на производстве.
10.Личная гигиена (индивидуальная) — раздел гигиены, в котором изучаются вопросы сохранения и укрепления здоровья человека, соблюдения гигиенических правил и мероприятий в его личной жизни и деятельности, разрабатываются и проводятся мероприятия гигиенического воспитания, пропаганда гигиенических знаний и здорового образа жизни с целью повышения гигиенической культуры населения. В неё входят вопросы гигиенического содержания тела (кожи, волос, ногтей, зубов), обуви и одежды, жилища, правил рационального питания, закаливания организма и физической культуры.