Почему вкус горечи в пище чувствуется не сразу, а после того, как пищу начинают жевать?​

0 голосов
214 просмотров

Почему вкус горечи в пище чувствуется не сразу, а после того, как пищу начинают жевать?​


Биология (16 баллов) | 214 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ответ:

Горечь во рту может быть вызвана заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Объяснение:

Однако не всегда неприятный привкус после еды является симптомом какого-либо заболевания. Иногда это ответная реакция организма на определенный продукт питания. Но если состояние повторяется с периодичностью, необходимо консультация лечащего врача. В зависимости от причины специалист подбирает и соответствующий метод лечения.

(34 баллов)
0 голосов

Ответ:

потому что когда ты жуешь выделяются разные вещества и соки

(90 баллов)
0

какие вещества и соки, ты о чем, вообще то есть зоны на языке которые определяют вкус или вы это не знали?

0

на конце языка находится зона где ощущается горечь пищи