Ответ:
Во многих стихотворениях разных поэтов о родной стране преобладает умиротворение, задушевность, осмысление, рассуждение. Поэты-эмигранты, вспоминая о своей родине – России, замечают все мелочи в которых отражается Россия: в благородной траве, а душевном яром русском морозе, конечно, в душе настоящего народа – русского народа.
Поэты, как и обычные люди, уже привыкшие к определенным людям, климату, местам, образу жизни, языку… И их разлучили по разным обстоятельствам, не по их собственному желанию. Кого-то сослало правительство, кто-то не смог вытерпеть власти и был вынужден покинуть Родину. Они четко понимали: в чуждой среде им не выжить без русского языка, без внутренней связи с русской культурой. Тем самым, чтоб как-то это компенсировать поэты с любовью и гордостью вспоминали о своей Родине.
Но оставленная Россия навсегда осталась в их сердцах. Ведь нигде в мире больше нет таких просторов, таких полей, нигде в мире солнце не светит так ясно, как в России, нигде в мире снег зимой – не «наказание», а прекрасная погода, повод выйти на улицу и повеселиться от души, нет таких милых сердцу уголков и нигде их не принимают как своих. Здесь в России они оставили частичку своей души и теперь вспоминают о русской природе, обычаях, о настоящих людях с большой открытой душой.
Объяснение:
короче не получилось