Відповідь:
Маркировка пластика для пищевых продуктов наиболее важна, так как многие пластмассы способны негативно повлиять на здоровье человека. К счастью, многие производители ставят ту маркировку, которая соответствует материалу, но в случае, если соответствующая маркировка отсутствует, то этот пластик в любом случае губителен для нормального состояния человека.
Как правило, этот пластик используется для разливания различных напитков, йогуртов; туда упаковывают продукты питания.
Иногда даже пластик используется для горячих напитков, но, как правило, это серьезное нарушение – в результате может быть выделение токсических веществ и вместе чаем, кофе, или какао они могут попадать в организм человека.
Как результат – нарушения маркировки пластика для пищевых продуктов приводят к болезням поджелудочной, желудка, печени; порой частое употребление именно горячих продуктов из пластика может спровоцировать рак.
Неправомерным для безопасности организма человека также употребление пластика, у которого истек срок годности, особенно, если в нем хранятся продукты долгое время – это также является опасным, ведь долгое хранение провоцирует выделение опасных продуктов распада, так как все полимеры имеют свойство «стареть». Но если пластик использовать по назначению и правильно его употреблять в общем обиходе, то опасности можно избежать.
На выставке «Агропродмаш» представлены образцы маркированного пластика, применимого для хранения и транспортировки пищевой продукции, а также для системы быстрого питания.
Пояснення: