Ответ:
Ответ:Высказывание об А.Т. Твардовском многое говорит его личности. Он трепетно относился к творчеству и не лк: бил обсуждать творческих планов, считал, что работать над наедине с листом бумаги. Твардовский, по воспоминания] литературоведа Лакшина, обладал врожденным тактом почти аристократической воспитанностью. Еще Твардовс кий верил в добро, считал, что зло на земле ненадолго.
Художник О.Г. Верейский, С кем долгие годы дружил Твардовский, считал главными чертами писателя искренность и независимость в мыслях. Твардовский жил ради людей, чтобы «чью-то душу отпустила боль».
Личность поэта очень глубокая, а душа — широкая, поэтому этот человек сыграл такую роль в развитии литературы
Объяснение:
Видеоурок
Текстовый урок
Тесты
Вопросы к уроку
На уроке вы познакомитесь с интересными фактами биографии Александра Трифоновича Твардовского, крупнейшего советского поэта, лауреата Ленинской и Государственных премий, который до сих пор пользуется в нашей стране широкой известностью. Свобода, юмор, правдивость, удаль, естественность погружения в стихию народной жизни и народной речи покоряли и покоряют читателей Твардовского. В этом вы убедитесь прочитав избранные стихотворения поэта: «Братья», «Снега потемнеют синие», «Июль – макушка лета», «На дне моей жизни».
Тема: Из литературы XX века
Урок: А.Т. Твардовский. Из воспоминаний о писателе. Лирика
1. Введение
Рассказ о Твардовском хочется начать с его собственных записей:
«Хорошо помню, что первое мое стихотворение, обличающее моих сверстников, разорителей птичьих гнезд, я пытался записать, еще не зная всех букв алфавита и, конечно, не имея понятия о правилах стихосложения. Там не было ни лада, ни ряда, — ничего от стиха, но я отчетливо помню, что было страстное, горячее до сердцебиения желание всего этого — и лада, и ряда, и музыки, желание родить их на свет, и немедленно, — чувство, сопутствующее и доныне всякому замыслу. Что стихи можно сочинять самому, я понял в связи с тем, что гостивший у нас в голодное время летом дальний наш городской родственник по материнской линии, хромой гимназист, как-то прочел по просьбе отца стихи собственного сочинения «Осень»:
Листья давно облетели,
И голые сучья торчат...
Строки эти, помню, потрясли меня тогда своей выразительностью: «голые сучья» — это было так просто, обыкновенные слова, которые говорятся всеми, но это были стихи, звучащие, как из книги».