В каких продуктах питания содержится крахмал? Как это доказать? Приведите методики...

0 голосов
33 просмотров
В каких продуктах
питания содержится крахмал? Как это доказать? Приведите методики определения
крахмала.

Физика (12 баллов) | 33 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

В картошке.
Берешь йод, опускаешь туда ватную палочку и на разрезе красишь картофель, если мне память не изменяет то место где ты покрасишь станет синим)) в прицепи все))


(16 баллов)
0 голосов

Крахмалы подразделяются на природные и рафинированные. К рафинированным относятся картофельный, кукурузный, пшеничный, ржаной, рисовый и ячменный. Они снабжают организм избыточным количеством килокалорий. Рафинированный крахмал представляет собой белый порошок без запаха и вкуса. Если развести его водой, он напоминает вязкий клейстер.
Природный крахмал можно употреблять в пищу без опаски. Его содержат злаки, корнеплоды, чечевица, картофель, фасоль, ячменная, гречневая и овсяная крупа


(41 баллов)