Рассчитать массу глюкозы, которую необходимо подвергнуть брожению, чтобы получить 55 г...

0 голосов
116 просмотров

Рассчитать массу глюкозы, которую необходимо подвергнуть брожению, чтобы получить 55 г этанола.


Химия (24 баллов) | 116 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

х г                                      70 г    

C_6H_{12}O_6=2C_2H_5OH+2CO_2C6H12O6=2C2H5OH+2CO2

180 г                                 92 г

1. Определим сначала теоретически возможную массу,так как практическая масса - это только 80%,т.е.

55,2 г - это 80%, а

у г_______100%, откуда  у=55,2*100/80=приблизительно 70 г

2. Подставив эту массу в уравнение реакции,получим массу глюкозы:

при збраживании 180 г глюкозы образуется 92 г спирта, а

при  --//--//--               х г___________________70 г, откуда

х=180*70/92=137 г

(310 баллов)